Nuestro Equipo
Enólogos
Víctor Baeza - Enólogo Jefe
Victor tiene una trayectoria de 35 años en la producción de vinos y alcoholes tanto en Chile como en el extranjero.
De profesión Ingeniero Agrónomo, egresó de la Pontificia Universidad Católica de Chile y abrazó casi inmediatamente la Enología, empezando desde muy joven en la industria de los destilados, donde su espectro de acción abarcó el control, en toda la zona pisquera de Chile, en la producción de vinos para la obtención de destilados para Piscos. Su trabajo se basó en el desarrollo de destilados premium para marcas tales como Alto del Carmen y Monte Fraile, así como el desarrollo de nuevas técnicas de vinificación y destilación. Fue el profesional que ayudó tanto en la tecnificación de la vinificación en blanco, así como la investigación en el estudio de los aromas y las técnicas de destilación para maximizar la permanencia de éstos en los Piscos. Muchas de estas innovaciones son aún parte de la base estructural de la producción de Pisco en Chile.
A finales de los ochenta, cambió el rumbo pasando de la producción de destilados a la producción de vinos finos, siendo invitado a trabajar en Viña Montes como Gerente de Operaciones, a cargo de la vinificación y producción de vinos finos junto al afamado Enólogo Aurelio Montes, donde empieza a conocer las distintas zonas vitivinícolas del Valle Central, sus cepas y los distintos vinos que se podían obtener de ellas, alcanzando una visión más amplia de la Vitivinicultura chilena.
A principios de la década del 2000, se le encomienda la tarea de la producción y desarrollo de los vinos tanto en la Provincia de Mendoza, Argentina, como en los del Valle de Napa en los Estados Unidos.
En el lapso de 8 años en Viña Montes, tuvo el placer y satisfacción de haber participado en la confección de vinos íconos tales como el Carménère Purple Angel, Folly Syrah, Malbec y Cabernet Sauvignon KAIKEN y Montes Napa Angel entre otros.
En el 2007 es invitado a trabajar en la Gerencia General de Jackson Wine Estates Chile, lo cual le exigió incrementar tanto el conocimiento como el desarrollo de habilidades para la administración, para lo cual estudió y obtuvo un Master en Administración y Negocios. Sin embargo, no era lo que lo satisfacía profesionalmente y vuelve a las operaciones vitivinícolas en VIA Wines, a cargo de la viticultura, enología y producción de vinos.
El año 2016 ingresa a Viñedos Marchigüe, como Gerente Enológico, para aportar junto con su equipo al mejoramiento técnico y tecnológico en la obtención de vinos que representen los viñedos de la empresa, localizados ampliamente en Marchigüe, al oeste del valle de Colchagua; vinos tintos ricos en color. madurez, estructura y fineza. A la vez, ha desarrollado técnicamente la elaboración de vinos blancos provenientes del Valle de Curicó Central y Costa.
Como Gerente Enológico, participó en la adquisición de la maquinaria para proveer una planta de envasado y etiquetado moderna, acorde con las más altas exigencias internacionales.
En términos generales, su trabajo ha consistido en vincular estrechamente las características del viñedo con las características propias del vino obtenido.
Su filosofía enológica se basa en ser humilde, vale decir, observar, leer , respetar al viñedo y a las personas involucradas en todos los procesos productivos, para obtener lo mejor de él y traspasarlo a nuestros vinos.
Felipe Muñoz - Enólogo graneles y vinos blancos
Ingeniero agrónomo-enólogo de la Universidad de Chile que trabaja en Viña Marchigüe desde el año 2021 a cargo de los vinos blancos, rosados y vinos a venta granel. En Chile he trabajado en distintos valles, como el valle del Maipo, Valle del Maule y valle de Casablanca principalmente, haciendo vinos de todo tipo de manera convencional, orgánica y biodinámica. También he tenido experiencias en el extranjero como lo fue en Bodega Domaine de la Baume en Francia y Kendall Jackson en Estados Unidos. Manejo los idiomas Francés e inglés, oral y escrito.
Maximiliano Ibañez - Enólogo Línea Reserva
25 años de experiencia en el mundo del vino tiene Nuestro Enólogo Max Ibañez, formado en la Universidad de Talca. Desde el año 2012 nos acompaña en Viña Marchigüe a cargo de la elaboración de Nuestros vinos Tintos Premium. Su formación laboral la ha desarrollado con experiencias en USA, Francia y Argentina y por más de 10 años trabajó en una importante Viña de la zona central de Chile.
“He tenido la oportunidad de elaborar grandes vinos de diversos valles de Chile y el Mundo y tengo la convicción que Un Gran Vino es el fiel reflejo del terroir de origen y las personas que nos colaboran, las que día a día participan en Mantener la cualidades de las uvas y vinos, desde la cosecha hasta el envasado”.
Ser visionario y estar a la vanguardia en desarrollos tecnológicos es un desafío que me motiva todos los días. Hoy estamos trabajamos en el Proyecto “Crianza en Vasijas de Arcilla en nuestra sala de barricas de Marchigüe “.
Soy un cocinero neto, popular, herencia de familia, es mi gran hobbie. Me encanta regalonear a mi familia.
Jorge Ortega - Enólogo Varietales
Enólogo con una amplia trayectoria profesional en el sector vitivinícola en Chile y el extranjero. Su pasión por el vino le ha llevado a trabajar en diferentes regiones y bodegas, donde ha demostrado su versatilidad, capaz de crear tanto vinos varietales de calidad, que han sido demandados por importantes empresas del sector a nivel mundial, como vinos finos, que han recibido elogios de expertos catadores.
Jorge se formó en la Universidad de Concepción, y desde 1996 ha participado ininterrumpidamente en numerosos proyectos de investigación y desarrollo relacionados con la enología y la gestión de la calidad. Desde el año 2011, se desempeña como enólogo en la Viña Marchigüe, donde tiene a su cargo la elaboración de más de la mitad de los vinos de la empresa, tanto convencionales como orgánicos. Su experiencia y conocimientos le han permitido elaborar vinos para diversas empresas de renombre mundial.
Además es un profesional comprometido con la excelencia, la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente, que aplica los más altos estándares de calidad en todas las fases del proceso de elaboración del vino
Nuestro Equipo Directivo
Pablo Reyes Moore | CEO | |
Fernando Pavon | Gerente Comercial | fpavon@eov.cl |
Enzo Vargas | Key Account Manager Europe and USA | enzo.vargas@eov.cl |
Héctor Moya | Senior Export Latam | hmoya@eov.cl |
Niva Vargas | Sales Manager Chile | nvargas@eov.cl |
Claudia Aguilera | Marketing Manager | caguilera@eov.cl |
María Soledad Saavedra | Product Design | msaavedra@eov.cl |
Jessica Salamanca | Jefe de Administración y Finanzas | jsalamanca@eov.cl |
Gonzalo Carrasco | Jefe de Producción | gcarrasco@eov.cl |